PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Nilai Gizi Pangan
Tejasari

Nilai-nilai gizi pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai-gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agarkebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pert…

Edisi
Ed.2
ISBN/ISSN
978-602-51329-3-3
Deskripsi Fisik
xiv, 216 hlm.; Tab.; Ilus ; 17 x 24 cm.; Biblio.:2
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Tej n C
availability9
Add to basket
View DetailCite
cover
Bahan Pangan Gizi, dan Kesehatan
Cakrawati, DewiMustika

Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Il…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
978-602-9328-70-7
Deskripsi Fisik
x, 234hlm.: ilus.; tab.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641. 3 Cak b C
availability9
Add to basket
View DetailCite
cover
Keamanan Pangan Teori & Praktik
Paul L. Knechtges

Buku ini menyajikan uraian KEAMANAN PANGAN yang komprehensif dan membahas agens biologis, kimiawi, dan fisik penyakit bawaan-makanan (food-borne disease). Bab awal memperkenalkan pada mahasiswa riw…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-044-496-6
Deskripsi Fisik
538 halaman, tinggi 24 cm, lebar 15.5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
338.19 Kne k 2015 C
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Kimia pangan analisis laboratorium
M. WEAVER ConnieR.DANIEL Jamel

analisis labolatorium membekali para mahasiswa dengan pengetahuan praktik dasar dalam mendesain,melaksanakan,dan melaporkan hasil penelitian.

Edisi
Ed.2
ISBN/ISSN
978-979-044-773-8
Deskripsi Fisik
xii. 169 hlm.; ils,; tabl,;. idk,; 15,5x24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
5473 wea k A2.2
availability6
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku Ajar Pengawasan Mutu Bahan Pangan
SAPUTRAYADI, AdiMARIANAH

Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama membahas tentang sifat bahan pangan, bab dua membahas tentang mutu bahan pangan, bab tiga membahas tentang penurunan mutu bahan pangan, bab empat mem…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-623-7022-05-3
Deskripsi Fisik
xviii, 186 hlm.: ilus.; tab.; 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 07 Sap p C
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengantar Keamanan Pangan : Untuk Industri Pangan
SURONO, IngridAGUS SudibyoWASPODO, Priyo

Buku ini menjelaskan secara singkat mengenai berbagai sumber bahaya yang dapat mengancam produuk pangan serta sistem keamanan pangan, terutama berbasis HACCP. Selain membahas sifat bahaya mikrobiol…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-602-401-222-9
Deskripsi Fisik
xiv, 241 hlm.: ilus.; tab.; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
353. 997 Sur p C
availability6
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku Ajar : Pangan & Gizi
Saputrayadi Adi

Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua membahas tentang bahan makanan dan zat gizi, bab tiga tentang karbohidrat, bab empat tentang lemak/lipida, dan bab lima t…

Edisi
cetakan pertama
ISBN/ISSN
978-602-475-662-8
Deskripsi Fisik
v.;201 hlm.;tab.;ind.;biblio.;20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sap b C
availability14
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan, Gizi dan Kesehatan
SUHAIMI, Ahmad

Buku ini terdiri dari beberapa bab, bab pertama pendahuluan, bab kedua kemandirian pangan, bab ketiga ketahanan pangan, bab keempat ketahanan pangan berbasis sumber daya lokal, bab kelima kedaulata…

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
978-623-209-660-8
Deskripsi Fisik
xii, 197 hlm.: ilus.; tab.;biblio: hlm.177 - 187,;
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Suh p A
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Aplikasi Pengolahan Pangan
AYUSTANINGAWRNO, Fitriyono

Buku Aplikasi Pengolahan Pangan – Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana (S1) dan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-280-219-8
Deskripsi Fisik
viii, 162 hlm.: ilus.; 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 805 2 Ayu a A
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Ilmu Pangan: Aspek Gizi Pangan Indonesia
JUDIONOWIDIASTUTI, Yuliati

Daftar Isi Pendahuluan Komponen Kimia dan Gizi Gizi dan Kebutuhan Tubuh Manusia Penggolongan Bahan Makanan Pascapanen dan Determinan Kualitas Zat Gizi Pangan Serealia dan Produk Olahan Tep…

Edisi
-
ISBN/ISSN
623-203-152-4
Deskripsi Fisik
xiii, 203 hlm.: ilus.; tab.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 01 Jud i A
availability7
Add to basket
View DetailCite
cover
PRINSIP & PROSES Teknologi Pangan
SugiyonoTien R. Muchtadi

buku ini disusun sebagai buku ajar untuk menjadi acuan perkuliahan mahasiswa baik S1, S2, atau S3, ataupun masyarakat yang berminat menekuni spesialis ilmu dan teknologi pangan di lingkungan pergur…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-7825-41-3
Deskripsi Fisik
412 halaman, tinggi 24 cm, lebar 14 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
614.14 Muc p C
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan
SugiyonoMuchtadi M S, Tien RFitriyono Ayustaningwarno

Buku ini disusun sebagai buku ajar yang menjadi Buku ini acuan bagi satuan acara perkuliahan untuk mahasiswa baik S1, S2, S3 ataupun masyarakat yang akan memperdalam spesialisasi Ilmu dan Teknologi…

Edisi
Cet.7
ISBN/ISSN
978-602-8800-13-6
Deskripsi Fisik
viii,324 Halaman P: 24cm L: 15,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muc i C
availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi
WIDYANINGSIH, Tri DewantiNovita WijayantiNur Ida Panca Nugrahini

Peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan maraknya penyakit degeneratif telah mendorong masyarakat untuk berperilaku sehat termasuk dalam hal konsumsi pangan. Pada saat ini par…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
978-602-432-155-0
Deskripsi Fisik
v, 218 hlm.: ilus.; tab., biblio: hal. 215.; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.6 Wid p C
availability6
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku ajar ekonomi pangan dan gizi
RUSTANTI, Ninik

Buku ajar ini disusun agar dapat memperkaya referensi mengenai Ekonomi Pangan dan Gizi. Dengan adanya buku ini diharapkan pembaca lebih mudah memahami Ekonomi Pangan dari aspek mikro maupun makro e…

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-602-401-144-4
Deskripsi Fisik
xviii.;194hlm.;tab.;ils.;blibio.;23cm
Judul Seri
-
No. Panggil
363.8 Rus b C
availability12
Add to basket
View DetailCite
cover
Antioksidan Pangan
Umar Santoso

Di bidang ilmu dan teknologi pangan saat ini antioksidan menjadi fokus perhatian para ahli karena aplikasinya dapat mencegah kerusakan oksidatif lemak dan pangan berlemak sehingga antioksidan dapat…

Edisi
cet.3
ISBN/ISSN
978-602-386-070-8
Deskripsi Fisik
xiv, 198 Halaman P: 23cm L: 15,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.286 San a C
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Antioksidan Pangan
SANTOSO, Umar

Di bidang ilmu dan teknologi pangan saat ini antioksidan menjadi fokus perhatian para ahli karena aplikasinya dapat mencegah kerusakan oksidatif lemak dan pangan berlemak sehingga antioksidan dapat…

Edisi
Cet. 2
ISBN/ISSN
978-602-386-070-8
Deskripsi Fisik
v, 197 hlm.: ilus.; tab., biblio: hal. 188-189.; 2
Judul Seri
-
No. Panggil
613.286 San a C
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknologi Pengolahan Pangan prinsip dan praktik
P.J. FELLOWS

Edisi
Ed. 3
ISBN/ISSN
978-979-044-612-0
Deskripsi Fisik
xvii, 724 hlm.: ilus.; indks.; 28,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Fel t A

Edisi
Ed. 3
ISBN/ISSN
978-979-044-612-0
Deskripsi Fisik
xvii, 724 hlm.: ilus.; indks.; 28,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 Fel t A
availability5
Add to basket
View DetailCite
cover
Kamus Nutrisi & Teknologi Pangan
BENDER, DAVID A.

Edisi
Ed.8
ISBN/ISSN
978-979-044-546-8
Deskripsi Fisik
v, 866 hlm.: ils.; tab.; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.103 Ben k A

Edisi
Ed.8
ISBN/ISSN
978-979-044-546-8
Deskripsi Fisik
v, 866 hlm.: ils.; tab.; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.103 Ben k A
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Kamus Nutrisi & Teknologi Pangan Ed.8
Bender,David a.

Studi tentang pangan dan Nutrisi mengcakup berbagai disipln ilmu. mulai dari pertanian, biologi,fisika,kimia hingga teknologi pangan,nutrisi,dan pengobatan.karena penelitian dalam lingkup pangan da…

Edisi
Ed.8
ISBN/ISSN
978-979-044-546-8
Deskripsi Fisik
ix, 866 hlm.; 14 x 21
Judul Seri
-
No. Panggil
641.103 Ben k A1
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku Ajar Keamanan Pangan
ROCHMAWATIAbrori

Keamanan pangan merupakan usaha untuk mengawasi, mencegah makanan dari kontaminasi kimiawi yang merugikan kesehatan manusia. Makanan yang dihasilkan melalui proses keamanan pangan ini menghasilkan …

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
978-623-209-734-6
Deskripsi Fisik
vii, 110 hlm.: tab.; biblio.; 23cm
Judul Seri
-
No. Panggil
353.997 Roc b A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan Fungsional Untuk Kesehatan: Otak, Jantung, Gigi & Mulut, Mata, Tulang,…
YULIANTO, Wisnu Adi

Buku ini berisi kompilasi artikel-artikel yang dimuat di Kompas, Sinar Harapan, dan Suara Pembaruan tentang pentingnya pangan fungsional dan kesehatan tubuh. Meskipun artikel tersebut telah dimuat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-453-820-0
Deskripsi Fisik
x, 165 hlm.: ilus.; biblio.; Indk.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.302 Yul p A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Keamanan pangan
Knechtges,paul L , MS,PhD,REHS

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789790444966
Deskripsi Fisik
xi, 538 hlm;15,5x24cm
Judul Seri
-
No. Panggil
338.19 kne k A

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789790444966
Deskripsi Fisik
xi, 538 hlm;15,5x24cm
Judul Seri
-
No. Panggil
338.19 kne k A
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan Olahan & Regulasinya
Handayani, Rini SasantiSudibyo SupardiAndi Leny Susyanty

Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : ▪ BAB 1 Pendahuluan ▪ BAB 2 Keamanan Pangan dan Gizi ▪ BAB 3 Kategori Pangan ▪ BAB 4 Pangan Fungsional, Suplemen Makanan, Makanan Fortifika…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
978-602-202-257-2
Deskripsi Fisik
v, 194 hlm.: ils.; biblio.: hal. 187-194.; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Han p A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Sanitasi Pangan & HACCP
Rauf, Rusdin

Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan. Kontaminasi berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan, mulai dari pemanenan/ sembelih/ tangkap, penyimpanan, peng…

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
978-602-262-058-7
Deskripsi Fisik
61 hlm.: ilus.; tab.; biblio.: hlm.57-58.; indk.:
Judul Seri
-
No. Panggil
641. 302 Rau s A
availability5
Add to basket
View DetailCite
cover
Ilmiah Populer: pangan, gizi, dan kesehatan
Muchtadi, Deddy

uku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi dan kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk dibaca dan dipahami. Karena itu, buku ini tidak hanya dip…

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
978-602-289-172-7
Deskripsi Fisik
vi, 222 hlm.: tab.; biblio: hlm.219.; 24,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
363.8 Muc i A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Karbohidrat pangan dan kesehatan
Muchtadi, Deddy

Para ahli gizi dan kesehatan merekomendasikan konsumsi karbohidrat sebanyak 45-60% dari jumlah kalori yang dikonsumsi per hari. Sebagian besar karbohidrat tersebut harus berasal dari bahan pangan s…

Edisi
Cet.1
ISBN/ISSN
978-602-9328-07-3
Deskripsi Fisik
iii, 204 hlm.; ilus.; biblio: hlm. 186-201.; 23,5
Judul Seri
-
No. Panggil
612.015 78 Muc k A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku Ajar Ekonomi Pangan dan Gizi
RUSTANTI, Ninik

Buku ajar ini disusun agar dapat memperkaya referensi mengenai Ekonomi Pangan dan Gizi. Dengan adanya buku ini diharapkan pembaca lebih mudah memahami Ekonomi Pangan dari aspek mikro maupun makro e…

Edisi
Ed.1, Cet .1
ISBN/ISSN
978-602-401-144-4
Deskripsi Fisik
xviii, 194 hlm.: ilus.; tab.; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.39 Rus b A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengantar Ilmu Pangan
shewfelt Robert L.Persaulian, Lilian RomaAditya, Rahajeng

Pangan adalah salah satu kebutuhan dasar manusia selain papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Masalah pangan adalah masalah yang selalu mendasar hampir disuluruh wilayah di dunia yang sifatnya …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-044-405-8
Deskripsi Fisik
xix, 322 hlm.;ilus.;tab.;15,5x24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 she P A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Tenologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan
Effendi, M. Supli

Berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradia…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-8361-45-3
Deskripsi Fisik
x, 202 hlm.: ilus.; tab.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 94 eff t A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kimia Pangan: Analisis laboratorium Ed.2
Weaver, Connie MDaniel, James R

Buku Kimia Pangan: Analisis Laboratorium membekali para mahasiswa dengan pengetahuan praktik dasar dalam mendesain, melaksanakan, dan melaporkan hasil penelitian. Dengan menampilkan berbagai macam …

Edisi
Ed.2
ISBN/ISSN
978-979-044-773-8
Deskripsi Fisik
xii, 169 hlm.: ilus.; tab.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
547.3 Wea k A
availability1
Add to basket
View DetailCite
1 2 Berikutnya Hal. Akhir

Search Result

Ditemukan 34 dari pencarian Anda melalui kata kunci: Subject : "Pangan"
Permintaan membutuhkan 0,00283 detik untuk selesai
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Filsafat pancasila : pandangan hidup bangsa Indonesia Ed. 1
Kaelan
image
Kreasi Desain Vektor dengan Coreldraw untuk Pemula
Leo Agung
image
Akustika Arsitektural
Satwiko, Prasasto
image
Hubungan kualitas pelayanan antenatal oleh bidan dengan kepuasan pasien pada puskesmas standar ISO 9001: 2000 dan Non ISO (di Kabupaten Sleman Propinsi DIY)
Nurhayati, Evi - Effendi, Jusuf Sulaeman - Santosa, Undang
image
Hubungan self efficacy dengan tingkat kesiapan anggota kusuma nursing care emergency saat melakukan bantuan hidup dasar
NUARIDA, Afitsah
PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search