Setiap negara memiliki ciri khas kuliner masing-masing, terutama dalam hal peralatan, bahan makanan, teknik pengolahan, bumbu yang digunakan, maupun cara menghidangkan dan kebiasaan makan. Buku ini…
Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar mencakup berbagai pembahasan mengenai kuliner, seperti tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses dan penyajian makanan, serta pengetahuan seputar bahan makanan, k…
Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non-manajemen, sarana dan prasarana, metode pelaksanaan, peralatan, penyusunan anggaran belanja bahan makanan, perencanaan menu, perencanaan kebutuhan…
Setiap negara memiliki ciri khas kuliner masing-masing, terutama dalam hal peralatan, bahan makanan, teknik pengolahan, bumbu yang digunakan, maupun cara menghidangkan dan kebiasaan makan. Buku ini…
Penyelenggaraan Makanan Institusi adalah suatau rangkaian kegiatan mulai dar perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen.
Buku ini berisi materi cara menegakkan diaognosis penyakit kulit, penyakit jamur, penyakit kulit akibat berbagai infeksi, tumor, akne, hingga Aids
Buku ini berisi materi cara menegakkan diaognosis penyakit kulit, penyakit jamur, penyakit kulit akibat berbagai infeksi, tumor, akne, hingga Aids
Buku Ajar ini disusun berdasarkan Kurikulum Inti Pendidikan Ners Indonesia, Standar Nasional Pendidikan Tinggi, dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia Ners. Buku ini disusun untuk membantu mah…
Buku Atlas Berwarna Saripati Penyakit Kulit Edisi 3 ini sangat informatif, tersusun secara sistematis dan lengkap mulai dari cara menegakkan diagnosis penyakit kulit, penyakit jamur, penyakit kulit…
Pelayanan jasa kesehatan mengalami peningkatan dan kemajuan pesat sesuai perkembangan zaman dan tuntutan masyarakat. Salah satu jasa pelayanan yang cukup menjanjikan adalah jasa penyediaan makanan …
Pelayanan jasa kesehatan mengalami peningkatan dan kemajuan pesat sesuai perkembangan zaman dan tuntutan masyarakat. Salah satu jasa pelayanan yang cukup menjanjikan adalah jasa penyediaan makanan …
Buku ini difokuskan pada berbagai aspek teori dan penerapan pengelolaan Rumah Sakit. Informasi praktis ini disajikan bagi staf pengajar, mahasiswa farmasi strata satu dan pasca sarjana sebagai pega…
Petunjuk-petunjuk praktis dalam buku Teknologi Farmasi Sediaan Tablet: Dasar-Dasar Praktis ini memadukan prinsip dasar dan praktik pembuatan bentuk sediaan tablet, baik dalam skala kecil di laborat…
Buku disusun sebagai referensi kepada tenaga kesehatan ,khususnya yang memberikan perawatan kebidanan kepada ibu post sectio caesarea di rumah sakit. Buku ini bermanfaat bagi bidan yang merawat ibu…
Buku ini disusun berdasarkan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia Ners, Kurikulum Inti Pendidikan Ners Indon…
Buku Pendidikan Pancasila Dalam Praktik Pengajaran – Terbentuknya buku ini berawal dari diskusi kecil antar dosen yang terdiri atas latar belakang pendidikan yang berbeda-beda hingga pada akhirny…
Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen. Buku …
Setiap dokter diharapkan dapat menerapkan keterampilan praktis yang didapatkannya selama menjalani pendidikan. Kenyataan yang sebenarnya, tidak banyak dokter yang mampu mengingat tahap demi tahap t…
Makanan merupakan bahan selain obat yang mengandung zat-zat gizi dan atau unsur-unsur ikatan kimia yang dapat diubah menjadi zat gizi oleh tubuh yang berguna bagi tubuh. Makanan yang baik berasal d…
Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar mencakup berbagai pembahasan mengenai kuliner, seperti tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses dan penyajian makanan, serta pengetahuan seputar bahan makanan, k…
Topik yang dibawakan dalam buku ini cukup komprehensif. Format dan isipada setiap bab memampukan pemakai lebih mudah memahami secara utuh. Pada bagian awal diuraikan konsep secara bagian berikutnya…
Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hinga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen.