PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Bebaskan aku dari alergi : panduan ortu kekinian
Vicka Farah Diba

Seorang anak bisa sembuh atau terbebas dari gejala alergi bila kita memiliki kemampuan mengenali gejala alergi, kemampuan mendeteksi anak kita alergi terhadap apa dan kemampuan mengontrol alergen p…

Edisi
Ed.1 VOLUME 2
ISBN/ISSN
978-623-98307-6-2
Deskripsi Fisik
vii + 88 hlm.; 15 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
616.97 Vic p c
availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Nutrisi dan Imunitas
Yohanes Sunardi

Buku sehat dengan Nutrisi dan Imunitas ini sangal bermutu untuk dibaca Ini adalah warisan hidup sehat wang bisa dibaca masyarakat luas. Jangan ragu untuk membacanya. Di dalamnya ada tip jus yang lu…

Edisi
Ed. 1 Cet.1
ISBN/ISSN
978-623-7239-71-0
Deskripsi Fisik
xviii + 142 halaman ; 15 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Yoh n C
availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Manajemen Operasional Penyelenggaraan Makanan Massal
Wani, Yudi ArimbaTanuwijaya, Laksmi KaruniaArfiani, Eva Putri

Buku manajemen ini terkait operasional penyelenggaraan makanan massal. Diawali dengan penjelasan tren terbaru dalam industri makanan di tahun 2017 dan 2018, yang terus berkembang dan jenis-jenis si…

Edisi
Ed.Revisi Cet.4
ISBN/ISSN
978-602-432-764-4
Deskripsi Fisik
i-xvii, 173 Halaman P: 23,5cm L: 15,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Wan e 2022 C
availability8
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengawasan Mutu Makanan
KUSUMA, Titis sariKURNIAWATI, Adelya DesiRAHMI, Yosfi

Pengawasan mutu makanan adalah suatu sistem penjaminan makanan agar aman, tidak ada bahaya dan mengandung nilai gizi yang dibutuhkan oleh konsumen. Dalam Pengawasan mutu ini akan berisi materi meng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-432-419-3
Deskripsi Fisik
xvii, 115 hlm.: ilus.; tab.; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 07 Kus p C
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Dasar-Dasar Mikrobilogi Makanan di Bidang Gizi & Kesehatan
Lily Arsanti LestariEni HarmayaniTyas Utami Ppuspita Mardika SariSyara Nurviani

Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S-1 Gizi ataupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-386-279-5
Deskripsi Fisik
148 halaman, tinggi 23 cm, lebar 15.5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
614.303 Les d2021 C
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Formulasi kue lumpur sari bit merah (beta vulgaris L) dan tepung daun kelor (…
JANNAH, Hanifah Aswatun

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
JAN f 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
JAN f 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Hubungan daya terima dan sisa makanan dengan biaya yang hilang pada menu maka…
SHOLIKHAH, Mar'atus

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
SHO h 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
SHO h 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Hubungan antara rasa makanan dan variasi makanan terhadap sisa makanan biasa …
ASTUTI, Indung Rizky

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
AST h 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
AST h 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Hubungan cita rasa makanan dan tingkat stres dengan sisa makanan lunak pada p…
PUSPITASARI, Ratna

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
PUS h 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
PUS h 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Formulasi mie kering substitusi tepung kacang hijau dan tepung daun kelor seb…
PITALOKA, Ira Maya

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
PIT f 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
PIT f 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Keracunan, Alergi, dan Intoleran Makanan
Hadiwiyoto, Suwedo

Keracunan makanan!? Tentu tidak ada seorang pun mau mengalami atau menderita karena keracunan makanan. Oleh karenanya, jangan sembarangan mengonsumsi makanan dan minuman yang tidak sehat dan tidak …

Edisi
cetakan ketiga
ISBN/ISSN
978-979-420-960-8
Deskripsi Fisik
xx, 221 Halaman P: 30cm L: 21cm
Judul Seri
-
No. Panggil
616.975 Had k 2021 C
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar
Manuntun RotuaI Gede SurataRohanta SiregarNurul Nilawati

Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar mencakup berbagai pembahasan mengenai kuliner, seperti tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses dan penyajian makanan, serta pengetahuan seputar bahan makanan, k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-044-643-4
Deskripsi Fisik
xiv, 540 Halaman P: 24cm L: 15,5cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613 Sir b 2019 C
availability5
Add to basket
View DetailCite
cover
Makanan dan Kesehatan
INDASAH

Buku Ini terdiri dari beberapa bab. Bab 1 Makanan, Bab 2 Kerusakan Makanan, Bab 3 Bahan Tambahan Pangan, Bab 4 Peran Makanan Sebagai Media Penyebar Penyakit, Bab 5 Cara Mencegah Penyakit Melalui Ma…

Edisi
Ed.1, Cet .1
ISBN/ISSN
978-623-209-975-3
Deskripsi Fisik
x, 153 hlm.; ilus.; tab.; biblio : hal.149-152.; 2
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Ind m A
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dasar
Rohanta Siregarmanutun rotua

Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non-manajemen, sarana dan prasarana, metode pelaksanaan, peralatan, penyusunan anggaran belanja bahan makanan, perencanaan menu, perencanaan kebutuhan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-044-561-1
Deskripsi Fisik
122 halaman, tinggi 24 cm, lebar 15,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
416 Rot m2022 C
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi
WIDYANINGSIH, Tri DewantiNovita WijayantiNur Ida Panca Nugrahini

Peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan maraknya penyakit degeneratif telah mendorong masyarakat untuk berperilaku sehat termasuk dalam hal konsumsi pangan. Pada saat ini par…

Edisi
Cet. 1
ISBN/ISSN
978-602-432-155-0
Deskripsi Fisik
v, 218 hlm.: ilus.; tab., biblio: hal. 215.; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.6 Wid p C
availability6
Add to basket
View DetailCite
cover
Formulasi Tiwul Instan: tinggi protein
RUKMINI, Herastuti SriNaufalin, RifdaAgustia, Friska Citra

Diversifikasi pangan antara lain melalui pengembangan tiwul instanmerupakan salah satu alternatif memecahkan permasalahan kebutuhan pangan, baik sebagai sumber energi maupun zat gizi.Produk tiwul i…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-72959-3-3
Deskripsi Fisik
x, 73 hlm.: ilus.; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.336 82 Ruk f A
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Panduan Teknik Pengolahan dan Pengawetan Pangan
SOBARI, Enceng

Aspek penanganan bahan pangan sangat diperlukan dalam hal ini agar kondisi bahan pangan yang dipanen dapat tetap bisa dikonsumsi dengan kadar nutrisi yang masih baik dan segar. Perlu tatacara pengo…

Edisi
Ed.1, cet.1
ISBN/ISSN
978-602-401-699-9
Deskripsi Fisik
vi, 137 hlm.: ilus.; tab.; 20cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641. 4 Sob p C
availability10
Add to basket
View DetailCite
cover
Evaluasi program pemberian makanan stunting selama 180 hari di desa hepang ke…
SONIA, anna marcelina

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
SON e 2023

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
SON e 2023
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Masal di Rumah Sakit dan Hotel
Wibowo,SukarnoSiregar,RohantaSurate,I GedeAngelina,bhetsy

Penyelenggaraan Makanan Institusi adalah suatau rangkaian kegiatan mulai dar perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen.

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-979-044-996-1
Deskripsi Fisik
xv.; 284 hlm.; ils.; tab.; biblio.; indks.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
614.572 Wib m A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengantar KONSEP DAN APLIKASI K3 RUMAH SAKIT
Kusmawan, David

Di negara berkembang, kita sering menghadapi beberapa tantangan seperti tingginya risiko pekerja di bidang kesehatan terpapar dengan penyakit infeksius di tempat kerja terutama di rumah sakit, terb…

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-02-3684-6
Deskripsi Fisik
v.;135hlm.;ils.;tab.;ind.;biblio.;23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
344.032 110 68 Kus p A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
EVALUASI KOMSUMSI MAKANAN PASIEN MENGGUNAKAN METODE TAKSIRAN VISUAL SKALA COM…
SUSYANI

Salah satu tujuan peyelenggaraan makanan di rumah sakit adalahuntuk membantu mempercepat proses peyembuhan pasien. tujuan lain dari pemberian dukungan gizi dirumah sakit adalah penuruna masa rawat …

Edisi
cet.1
ISBN/ISSN
978-623-02-4847-4
Deskripsi Fisik
v.;51hlm.;tab.;ils.;blibio.;23cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Sus e A
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
75 resep bubur untuk ramadhan ; bubur around the world
purindraswariAMBAR, Dapur

Pada bulan Ramadhan, bubur merupakan salah satu menu yang cocok untuk disajikan baik saat sahur maupun berbuka. Cita rasa bubur yang mudah dicerna, mudah diserap dalam tubuh, dan juga cepat menaikk…

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
978-979-29-6822-4
Deskripsi Fisik
viii, 37 hlm.: ilus.; tab.; 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Amb t A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Massal di rumah Sakit dan Hotel
Rohanta SiregarI Gede SurateWIBOWO, Sukarno

Pelayanan jasa kesehatan mengalami peningkatan dan kemajuan pesat sesuai perkembangan zaman dan tuntutan masyarakat. Salah satu jasa pelayanan yang cukup menjanjikan adalah jasa penyediaan makanan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-044-996-1
Deskripsi Fisik
v, 284 hlm.: ilus.; tab.; biblio.; indks.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
614.572 Wib m A
availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Massal di Rumah Sakit dan Hotel
Wibowo,SukarnoSiregar,RohantaSurate,I Gede

Pelayanan jasa kesehatan mengalami peningkatan dan kemajuan pesat sesuai perkembangan zaman dan tuntutan masyarakat. Salah satu jasa pelayanan yang cukup menjanjikan adalah jasa penyediaan makanan …

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
978-979-044-996-1
Deskripsi Fisik
v.; 284 hlm.; ils:. tab,; biblio.; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
614.572 Wib m A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Chlorella makanan kesehatan global alami
WIROSAPUTRO, SukimanTri Sumarlini

Pemanfaatan potensi chlorella hingga abad sekarang belum terwujud sepenuhnya. apabila dikaji secara keseluruhan, chlorella berperan penting untuk kehidupan diplanet bumi misalnya pada waktu lampau …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-386-138-5
Deskripsi Fisik
v.; 148 hlm.; ils,; tab,; indks.;bibio.; 23 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Wir c A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Menu Sehat Asdiakol : asam urat, diabetes militus, kolesterol
APRIYANTI, MAYA

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-781-910-8
Deskripsi Fisik
iii, 154 hlm.; ilus.; biblio.; 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.563 1 Apr m A

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-781-910-8
Deskripsi Fisik
iii, 154 hlm.; ilus.; biblio.; 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.563 1 Apr m A
availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pangan Fungsional Untuk Kesehatan: Otak, Jantung, Gigi & Mulut, Mata, Tulang,…
YULIANTO, Wisnu Adi

Buku ini berisi kompilasi artikel-artikel yang dimuat di Kompas, Sinar Harapan, dan Suara Pembaruan tentang pentingnya pangan fungsional dan kesehatan tubuh. Meskipun artikel tersebut telah dimuat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-453-820-0
Deskripsi Fisik
x, 165 hlm.: ilus.; biblio.; Indk.; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.302 Yul p A
availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Peran Keluarga Terhadap Pemberian ASI Eksklusif
DOMPAS, Robin

Persentase ASI eksklusif di Indonesia pada tahun 2008 berada pada angka 24,6%, kemudian pada tahun 2009 pada angka 34,3%. Di Provinsi Sulawesi Utara, persentase ASI eksklusif pada tahun 2009 mencap…

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-623-02-2982-4
Deskripsi Fisik
viii, 66 hlm, Uk: 15.5X23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.66 Dam P A
availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Kebijakan Pemberian ASI EKSKLUSIF Kendala dan Komunikasi
Dr. Mufdlilah., S.Pd., S.SiT., M.Sc

Buku ini terinspirasi dari masalah rendahnya cakupan ASI eksklusif sedangkan kebijakan dan upaya sosialisasi yang dilakukan sudah sedemikian kuat. Harapan buku ini diterbitkan dapat memberikan kont…

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-602-6243-81-2
Deskripsi Fisik
viii, 112 hlm.: 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.66 Muf K A
availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Penyakit Bawaan Makanan Fokus Pendidikan Kesehatan
WHO

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
979-448-707-4
Deskripsi Fisik
vii; 225 hlm.; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Pen P A

Edisi
Ed.1
ISBN/ISSN
979-448-707-4
Deskripsi Fisik
vii; 225 hlm.; 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Pen P A
availability2
Add to basket
View DetailCite
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir

Search Result

Ditemukan 62 dari pencarian Anda melalui kata kunci: Subject : "Makanan"
Permintaan membutuhkan 0,00378 detik untuk selesai
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Imunisasi hepatitis B Cet. 2
British Medical Association
image
Essentials of Gerontological Nursing
WALLACE, Meredith
image
Membangun Karakter,Kepribadian, Talenta dan Inovasi di Era Revolusi Industri 4.0 dan Masyarakat 5.0
Sedarmayanti, Prof. Dr. Hj - Listiani, Dr. Teni - Mulyaningsih, Dr. - Dwiputrianti, Septiana - Meryantie, Anggarlia
image
Muir Buku ajar Patologi Edisi 15
C. Simon Herrington
image
Parenting Indonesia : majalah
Sugiri, Prameshwari
PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search