Teknologi informasi merupakan suatu teknik untuk mengirimkan dan menerima informasi. Saat ini teknologi informasi menggunakan komputer dan peralatan telekomunikasi untuk menerima dan mengirim infor…
Inovasi merupakan satu kata yang sudah tidak asing lagi bagi telinga kita yang merupakan satu kata kunci bagi kalangan dunia usaha. Inovasi atau mati adalah suatu slogan yang menggugah penulis untu…
Setiap administrator memiliki peran untuk meningkatkan kinerja organisasinya, demikian pula administrator birokrasi pemerintah. Agar administrator dapat memainkan peran tersebut, maka administra…
Bisnis digital (digital business) merupakan model bisnis yang sedang tren dan cukup menarik di abad ini. Perkembangan Internet yang semakin meluas telah mendorong bisnis digital semakin menarik dan…
Buku Aplikasi Pengolahan Pangan – Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana (S1) dan …
Produk alami seperti tanaman adalah sumber daya hayati terkaya dari senyawa bioorganik untuk obat-obatan modern, nutraceu-ticals, suplemen, dan aplikasi produk farmasi. Tanaman juga banyak digunaka…
Teknologi informasi begitu pesat berkembang dan dampaknya telah kita rasakan. Berbagai kemudahan yang kita terima, seperti kemudahan untuk memperoleh informasi melalui telepon seluler dan internet,…
bagi mahasiswa teknologi informasi sudah menjadi kebutuhan pokok .mahasiswa memerlukan teknologi informasi untuk menyelesaikan tugas mereka baik penyusunan naskah ,pengiriman tugas sampai pada penc…
Bagi mahasiswa teknologi informasi sudah menjadi kebutuhan pokok. mahasiswa memerlukan teknologi informasi untuk menyelesaikan tugas mereka baik penyusunan naskah, pengiriman tugas sampai pada penc…
Ulasan mengunakan aplikasi tidak di tulis secara rinci, untuk itu di harapkan dosen/ penganjar memberikan arahan terlebih dahulu dan di akhiri dengan mengerjakan soal soal latihan yang di sediakan …
Studi tentang pangan dan Nutrisi mengcakup berbagai disipln ilmu. mulai dari pertanian, biologi,fisika,kimia hingga teknologi pangan,nutrisi,dan pengobatan.karena penelitian dalam lingkup pangan da…
Buku Sediaan Farmasi ini disusun untuk memudahkan pembaca dalam mempelajari hal-hal yang terkait dengan pembuatan sediaan farmasi skala industri, mengingat masih sedikitnya buku sejenis yang berbah…
Buku ajar ini disusun dan dibuat berdasarkan pengalaman penulis selama memberikan mata kuliah yang berkaitan dengan teknologi informasi di tempat penulis mengajar. Materi pembelajaran ini dimulai d…
Dalam dunia bisnis saat ini sebuah teknologi memberikan kontribusi yang sangat besar. Dengan munculnya inovasi dalam teknologi telah membuka kesempatan dan tantangan yang baru bagi dunia bisnis. Se…
Berdasarkan bentuknya, sediaan farmasi dibagi menjadi sediaan padat, sediaan semipadat dan sediaan cair. Sediaan padat yaitu serbuk, granul, tablet, kapsul dan suppositoria. Sediaan cair terdiri da…
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : ▪ BAB 1 Pendahuluan ▪ BAB 2 Keamanan Pangan dan Gizi ▪ BAB 3 Kategori Pangan ▪ BAB 4 Pangan Fungsional, Suplemen Makanan, Makanan Fortifika…
uku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi dan kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk dibaca dan dipahami. Karena itu, buku ini tidak hanya dip…
Berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradia…
Prinsip dasar dan prinsip proses yang penting dalam teknologi pangan antara lain diawali dengan pengetahuan tentang bahan panga,klarifikasi dan penyebab kerusakannya.