Text
Buku Ajar Keamanan Pangan
Keamanan pangan merupakan usaha untuk mengawasi, mencegah makanan dari kontaminasi kimiawi yang merugikan kesehatan manusia. Makanan yang dihasilkan melalui proses keamanan pangan ini menghasilkan proses pembuatan makanan yang berasaskan aman, sehat utuh dan halal. Penerapan teknologi bagi penunjang keamanan pangan juga memberikan dampak signifikan atas asas keamanan pangan. Salah satunya dengan penerapan nano teknologi yang berbentuk sensor serta teknologi pembekuan yang digunakan untuk mengawetkan makanan sehingga keamanan pangan tetap terjaga. Buku ini terdiri dari delapan bab yaitu keamanan pangan, standar keamanan pangan, prinsip dasar keamanan pangan, bahan yang menimbulkan keracunan, metode pengujian toksikologi, penggunaan bahan tambahan makanan, pencegahan keracunan makanan dan HACCP (hazart analysis critical control point).
13072022010 | 353.997 Roc b A1.1 | Rak D : 300 - 399 Social Science ( Ilmu Sosial ) (Rak D) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain