Art Original
MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DASAR
Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen.
Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non-manajemen, sarana dan prasarana, metode pelaksanaan, peralatan, penyusunan anggaran belanja bahan makanan, perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, pembelian bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan bahan makanan, persiapan bahan makanan, pengolahan bahan makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat, pendistribusian bahan makanan, penyajian makanan hingga evaluasi setiap proses tersebut. Dilengkapi dengan lampiran yang akan memudahkan pengaplikasian dalam praktik penyelenggaraan makanan institusi di rumah sakit dan hotel.
Daftar Isi
Manajemen Produksi dalam Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit dan Hotel
Manajemen Distribusi dan Pelayanan Makanan di Rumah sakit dan Hotel
Memahami Higiene dan Sanitasi Makanan Serta Minuman di Rumah Sakit dan Hotel
Manajemen Pencucian Alat dan Pembuangan Sampah Dalam Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit dan Hotel
Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Rumah Sakit dan Hotel
Perhitungan Biaya Penyelenggaraan Bahan Makanan di Rumah Sakit dan Hotel
Pencatatan, Pelaporan, dan Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Massal
Pengembangan Kuliner Pada MSPI di Rumah Sakit dan Hotel
Indeks
11112021015 | 461 Rot M A 4.5 | Tandon Rak 11 D (Rak 11 D) | Tersedia |
11112021016 | 461 Rot M A 5.5 | Rak E : 400 - 499 Language ( Bahasa ) (Rak E) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain