PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Herbal bumbu dapur : jawaban peningkatan daya tahan tubuh = Herbs kitchen spices : solution for immune boosting : suatu karya pengabdian

Text

Herbal bumbu dapur : jawaban peningkatan daya tahan tubuh = Herbs kitchen spices : solution for immune boosting : suatu karya pengabdian

Loth Botahala - Personal Name;

Perkembangan pembangunan dan kemajuan teknologi dalam berbagai bidang di dunia telah memberikan dampak yang berarti bagi kelangsungan hidup manusia. Dampak tersebut dapat berupa dampak positif maupun dampak negatif. Dampak positif selalu memberikan rasa nyaman, misalnya kelancaran transportasi, akses jaringan informasi, dan lain sebagainya. Dampak lain akibat kemajuan teknologi adalah adanya populasi bakteri dan virus yang memicu hadirnya berbagai penyakit. Tanpa disadari oleh masyarakat pedalaman, sesungguhnya bumbu dapur yang selalu digunakan untuk memasak merupakan tumbuhan herbal yang sangat bermanfaat untuk peningkatan daya tahan tubuh. Hal inilah yang melandasi dilakukannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan edukasi dan aplikasi penggunaannya.

Buku Herbal Bumbu Dapur-Jawaban Peningkatan Daya Tahan Tubuh (Herbs Kitchen Spices-Solution for Immune Boosting) ini disusun berdasarkan metode ilmiah dalam pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan. Dalam isi buku ini diuraikan beberapa hal penting secara garis besar, seperti sistem imunitas, informasi singkat tentang Coronavirus, dan pengenalan singkat tentang herbal bumbu dapur. Sejenak pembaca juga diperkenalkan kepada situasi singkat dari masyarakat sasaran pengabdian.

Pada bagian inti, yakni hasil dan pembahasan, tersaji secara rinci edukasi tentang beberapa bahan bumbu dapur yang digunakan sebagai herbal dan prosedur pembuatan herbal dari bumbu dapur. Diharapkan buku ini dapat menjadi salah satu pedoman dalam upaya peningkatan daya tahan tubuh dengan memanfaatkan bumbu dapur yang banyak tersedia di sekitar masyarakat.


Ketersediaan
13122024104633.83 Loth h C1.3Tandon (Rak Tandon)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
13122024103633.83 Loth h C2.3Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (R G)Tersedia
13122024102633.83 Loth h C3.3Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (R G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
633.83 Loth h C
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish Publisher., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 47 Halaman ; 15,5 x 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-3579-5
Klasifikasi
633.83
Tipe Isi
other
Tipe Media
Tanpa Perantara
Tipe Pembawa
volume
Edisi
-
Subyek
tanaman, Bumbu-bumbuan
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search