PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Manajemen Operasional Penyelenggaraan Makanan Massal

Art Original

Manajemen Operasional Penyelenggaraan Makanan Massal

Wani, Yudi Arimba - Personal Name; Tanuwijaya, Laksmi Karunia - Personal Name; Arfiani, Eva Putri - Personal Name;

Buku manajemen ini terkait operasional penyelenggaraan makanan massal. Diawali dengan penjelasan tren terbaru dalam industri makanan di tahun 2017 dan 2018, yang terus berkembang dan jenis-jenis sistem penyelenggaraan makanan. Menu makanan, yang menjadi dasar dalam operasional dijelaskan di bab 2, dilanjutkan dengan keamanan makanan yang saat ini menjadi faktor utama konsumen dalam memilih dan membeli makanan terutama di restoran.

Setiap subsistem dalam sistem penyelenggaraan makanan dijelaskan secara berurutan, dimulai dari pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan inventarisasi bahan makanan. Dilanjutkan dengan produksi makanan di bab enam serta distribusi dan pelayanan makanan di bab 7.

Buku ini juga menjelaskan perencanaan fasilitas penyelenggaraan makanan terkait pembuatan desain meliputi prinsip-prinsip yang harus diterapkan dan analisis ruang setiap fasillitas. Dilanjutkan dengan bagaimana memilih peralatan yang tepat untuk operasional.

Di bab terakhir buku ini, menawarkan tindakan-tindakan yang dapat dilakukan dalam operasional penyelenggaraan makanan untuk berkontribusi pada masalah global kerusakan lingkungan. Dijelaskan bentuk-bentuk konkret yang dapat dilakukan dalam upaya mengurangi pemanasan global dengan praktik hijau dan pelestarian sumber daya alam, energi, air, serta pengelolaan sampah.


Ketersediaan
18012024025641.3 Wan e 2022 C1.8Tandon (Rak Tandon)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
18012024026641.3 Wan e 2022 C2.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024027641.3 Wan e 2022 C3.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024028641.3 Wan e 2022 C4.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024029641.3 Wan e 2022 C5.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024030641.3 Wan e 2022 C6.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024031641.3 Wan e 2022 C7.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
18012024032641.3 Wan e 2022 C8.8Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Wan e 2022 C
Penerbit
Malang : UB Press., 2022
Deskripsi Fisik
i-xvii, 173 Halaman P: 23,5cm L: 15,5cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-764-4
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.Revisi Cet.4
Subyek
Makanan-Manajemen
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search