Art Original
Produk Bioteknologi Pediosin Pengawet Alami Pangan
Dalam buku ini dipaparkan tentang pediosin yang merupakan produk bioteknologi yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat Pediococcus acidilactici. Pediosin dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengawet alami pangan yang memiliki banyak kelebihan dibandingkan bahan pengawet lain di samping kekurangan. Setidaknya pediosin dapat dijadikan alternatif dalam inovasi teknologi pengawetan pangan masa kini yang akan datang.
Dibutuhkan teknologi produksi dan aplikasinya sebagai pengawet pangan agar dapat memaksimalkan pemanfaatan pediosin. Sebelum memproduksi pediosin perlu mengetahui terlebih dulu mengenai karakteristik bakteri asam laktat Pediococcus acidilactici sebagai bakteri penghasil pediosin. Dengan begitu akan dapat dihasilkan pediosin berkualitas sesuai yang diharapkan yakni bisa berdaya guna sebagai pengawet alami pangan yang aman dikonsumsi manusia.
Dalam buku ini diuraikan mengenai seluk-beluk pediosin meliputi pengertian secara umum, klasifikasi, produksi, puridikasi, dan lain-lain hingga penerapan pediosin sebagai pengawet alami berbagai produk pangan untuk dikonsumsi manusia dengan aman dan tidak menurunkan nilai gizi pangan yang bersangkutan.
Buku ini diharapkan dapat dijadikan salah satu sumber informasi untuk meningkatkan wawasan pembaca tentang pediosin sebagai salah satu pengawet pangan alami yang potensial. Semoga buku ini bisa bermaslahat untuk kita semua
17012024053 | 660.6 Mar p C1.3 | Tandon (Rak Tandon) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
17012024054 | 660.6 Mar p C2.3 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
17012024055 | 660.6 Mar p C3.3 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain