PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Produk Bioteknologi Pediosin Pengawet Alami Pangan

Art Original

Produk Bioteknologi Pediosin Pengawet Alami Pangan

Tri Marwati - Personal Name;

Dalam buku ini dipaparkan tentang pediosin yang merupakan produk bioteknologi yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat Pediococcus acidilactici. Pediosin dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengawet alami pangan yang memiliki banyak kelebihan dibandingkan bahan pengawet lain di samping kekurangan. Setidaknya pediosin dapat dijadikan alternatif dalam inovasi teknologi pengawetan pangan masa kini yang akan datang.

Dibutuhkan teknologi produksi dan aplikasinya sebagai pengawet pangan agar dapat memaksimalkan pemanfaatan pediosin. Sebelum memproduksi pediosin perlu mengetahui terlebih dulu mengenai karakteristik bakteri asam laktat Pediococcus acidilactici sebagai bakteri penghasil pediosin. Dengan begitu akan dapat dihasilkan pediosin berkualitas sesuai yang diharapkan yakni bisa berdaya guna sebagai pengawet alami pangan yang aman dikonsumsi manusia.

Dalam buku ini diuraikan mengenai seluk-beluk pediosin meliputi pengertian secara umum, klasifikasi, produksi, puridikasi, dan lain-lain hingga penerapan pediosin sebagai pengawet alami berbagai produk pangan untuk dikonsumsi manusia dengan aman dan tidak menurunkan nilai gizi pangan yang bersangkutan.

Buku ini diharapkan dapat dijadikan salah satu sumber informasi untuk meningkatkan wawasan pembaca tentang pediosin sebagai salah satu pengawet pangan alami yang potensial. Semoga buku ini bisa bermaslahat untuk kita semua


Ketersediaan
17012024053660.6 Mar p C1.3Tandon (Rak Tandon)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
17012024054660.6 Mar p C2.3Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
17012024055660.6 Mar p C3.3Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
660.6 Mar p C
Penerbit
Yogyakarta : Global Pustaka Utama., 2017
Deskripsi Fisik
x, 76 Halaman P: 23cm L: 15cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-3146-66-9
Klasifikasi
660.6
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.1 Cet.1
Subyek
Bioteknologi
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search