Art Original
Prinsip Analisis Komponen Pangan Makro & Mikro Nutrien
Pangan memiliki beberapa parameter kualitas yang meliputi kualitas kimia, fisik, mikrobilogi dan organoleptik. Analisis pada bahan dan produk pangan dapat berupa analisis nutrisi, analisis fisik, mikrobiologi, kontaminan dan bahan tambahan pangan. Nutrisi pangan merupakan suatu parameter kualitas komponen kimia yang penting pada bahan dan produk pangan. Sudah sejak lama manusia mengkonsumsi pangan
dengan mengharapkan kandungan nutrisinya. Nutrisi merupakan sumber energi, pemelihara jaringan tubuh pelindung tubuh dari berbagai penyakit, dan detoksifikasi
zat-zat berbahaya dalam tubuh. Berbagai macam penyakit dapat ditimbulkan akibat kekurangan konsumsi komponen nutrisi pangan mulai dari berdampak ringan hingga berat dan bahkan bisa menyebabkan kematian.
17012024021 | 613.28 Atm p C1.2 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
17012024022 | 613.28 Atm p C2.2 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain