Art Original
INOVASI BISKUIT KELOR
Buku ini berisi sekumpulan penelitian mengenai inovasi biskuit kelor dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI (air susu ibu) di wilayah Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Sulawesi Tengah. Tanaman kelor (Moringa oleifera) merupakan tanaman lokal yang banyak ditemui di Sulawesi dan mengandung banyak fitosterol yang tinggi dan mampu memberikan efek laktogum sehingga dapat meningkatkan produksi ASI. Masyarakat Kota Palu memanfaatkan kelor dengan mengolahnya menjadi sayur. Inovasi pengolahan daun kelor menjadi biskuit menjadikan kelor dapat dikonsumsi setiap hari sebagai makanan tambahan (snack) sehingga diharapkan dapat memberikan efek positif dalam peningkatan produksi dan kandungan gizi ASI pada ibu hamil dan menyusui.
03062022083 | 615.88 Dem i A1.3 | Tandon Rak 7 C (T) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
03062022085 | 615.88 Dem i A3.3 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
03062022084 | 615.88 Dem i A2.3 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain