PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DASAR

Art Original

MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DASAR

Rotua, manuntut - Personal Name; rohanta, siregar - Personal Name;

Penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan pengadaan bahan makanan hingga pendistribusian makanan dan penyajian yang terbaik kepada konsumen.

Buku ini membahas tentang tenaga manajemen dan non-manajemen, sarana dan prasarana, metode pelaksanaan, peralatan, penyusunan anggaran belanja bahan makanan, perencanaan menu, perencanaan kebutuhan bahan makanan, pembelian bahan makanan, penerimaan dan penyimpanan bahan makanan, persiapan bahan makanan, pengolahan bahan makanan dengan berbagai teknik pengolahan yang tepat, pendistribusian bahan makanan, penyajian makanan hingga evaluasi setiap proses tersebut. Dilengkapi dengan lampiran yang akan memudahkan pengaplikasian dalam praktik penyelenggaraan makanan institusi di rumah sakit dan hotel.

Daftar Isi

Manajemen Produksi dalam Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit dan Hotel
Manajemen Distribusi dan Pelayanan Makanan di Rumah sakit dan Hotel
Memahami Higiene dan Sanitasi Makanan Serta Minuman di Rumah Sakit dan Hotel
Manajemen Pencucian Alat dan Pembuangan Sampah Dalam Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit dan Hotel
Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Rumah Sakit dan Hotel
Perhitungan Biaya Penyelenggaraan Bahan Makanan di Rumah Sakit dan Hotel
Pencatatan, Pelaporan, dan Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan Massal
Pengembangan Kuliner Pada MSPI di Rumah Sakit dan Hotel
Indeks


Ketersediaan
11112021015461 Rot M A 4.5Tandon Rak 11 D (Rak 11 D)Tersedia
11112021016461 Rot M A 5.5Rak E : 400 - 499 Language ( Bahasa ) (Rak E)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
461 Rot M A
Penerbit
Yogyakarta : EGC., 2021
Deskripsi Fisik
xiv .; 122 hlmn .; ils .; tab .; indk .; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-561-1
Klasifikasi
461
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
other (audio)
Edisi
-
Subyek
makanan--manajemen
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search