PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Makanan dan Kesehatan

Text

Makanan dan Kesehatan

INDASAH - Personal Name;

Buku Ini terdiri dari beberapa bab. Bab 1 Makanan, Bab 2 Kerusakan Makanan, Bab 3 Bahan Tambahan Pangan, Bab 4 Peran Makanan Sebagai Media Penyebar Penyakit, Bab 5 Cara Mencegah Penyakit Melalui Makanan, Bab 6 Bahan Makanan Yang Aman, Bab 7 Prinsip-Prinsip Pengolahan Makanan, Bab 8 Pengawasan Peralatan Makanan, Bab 9 Hubungan Sanitasi Rumah Makan Dengan Penyakit, Bab 10 Sistem Hazzard Analisys and Critical Control Point(HACCAP), Bab 11 Pemeriksaan Bahan Makanan.

Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan memerlukan pengolahan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Produk makanan atau pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati atau air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan untuk makanan atau minuman bagi konsumsi manusia. Makanan didapatkan dari hasil proses bahan pangan yang berasal dari pertanian, perkebunan, perikanan dan adanya teknologi yang memb antu.

Buku yang berjudul “Makanan dan Kesehatan”, berisi/membahas tuntas mengenai makanan dilihat dari kandungan, sifat bahan, kegunaan dari makanan itu sendiri. Buku ini juga membahas mengenai kerusakan makanan dan bahan tambahan apa saja yang bisa digunakan pada makanan. Selain itu juga mengenalkan bagaimana makanan dapat menjadi penyakit bagi tubuh.

Buku ini terdiri dari 11 Bab.Pada Bab 1 hingga 4 dipaparkan mengenai makanan, kerusakan makanan, bahan tambahan pangan dan peran makanan sebagai media penyebar penyakit. Pada Bab 5 hingga 10 dipaparkan mengenai cara mencegah penyakit melalui makanan, bahan makanan yang aman, prinsip-prinsip pengolahan makanan, pengawasan peralatan makan, hubungan sanitasi rumah makan dengan penyakit dan sistem hazard analisys and critical control point (HACCP). Pada Bab terakhir dipaparkan mengenai pemeriksaan bahan makanan.

Harapannya, pembaca dapat mengenal lebih dalam mengenai makanan sehingga dapat memperhatikan makanan apa saja yang baik dikonsumsi oleh tubuh.


Ketersediaan
07122020062641.3 Ind m A1Tandon Rak 11 D (R 11 D)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
07122020063641.3 Ind m A2Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (G)Tersedia
10012024055641.3 Ind m C3.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024056641.3 Ind m C4.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024057641.3 Ind m C5.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024058641.3 Ind m C6.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024059641.3 Ind m C7.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024060641.3 Ind m C8.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024061641.3 Ind m C9.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024062641.3 Ind m C10.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Ind m A
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2019
Deskripsi Fisik
x, 153 hlm.; ilus.; tab.; biblio : hal.149-152.; 2
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-209-975-3
Klasifikasi
641.3
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.1, Cet .1
Subyek
MAKANAN--ASPEK KESEHATAN
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search