PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Aplikasi Pengolahan Pangan

Art Original

Aplikasi Pengolahan Pangan

AYUSTANINGAWRNO, Fitriyono - Personal Name;

Buku Aplikasi Pengolahan Pangan – Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana (S1) dan S2/S3 ataupun masyarakat yang akan memperdalam Ilmu dan Teknologi Pangan, baik di lingkungan Perguruan Tinggi ataupun di lembaga-lembaga pendidikan dan penelitian lain.
Dalam buku pertanian ini disampaikan lebih banyak berupa pengantar pengetahuan dari setiap topik yang berisi prinsip-prinsip dan aplikasi bahan pangan untuk yang kemungkinan dapat dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada karakter dan pemilihan metode yang tepat.

Pengolahan pangan adalah kumpulan metode dan teknik yang digunakan untuk mengubah bahan mentah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain yang lebih enak menarik untuk konsumsi oleh manusia.

Dalam proses pengolahan pangan tidak hanya bentuk makanan yang harus menarik dan rasanya yang enak, tentu saja kita harus selalu memperhatikan aspek higienis untuk kesehatan makanan yang akan dikonsumsi nantinya.

Pengolahan pangan dengan pendinginan misalnya, merupakan salah satu metode pengolahan pangan yang dapat meningkatkan umur simpan produk.

Buah-buahan merupakan produk yang memiliki umur simpan terbatas, Proses pendinginan akan menghasilkan variasi olahan buah dan dapat me-ningkatkan umur simpannya.

Salah satu buah yang populer untuk diolah dengan proses pendinginan adalah buah musiman, sehingga buah tersebut dapat dinikmati dalam waktu yang lebih lama.

Salah satu buah musiman yang populer adalah buah naga merah. Buah tersebut memiliki nilai gizi yang tinggi, tetapi umur simpannya singkat, dengan diolah menjadi sorbet diharapkan memiliki umur simpan panjang dan menciptakan hasil olahan yang bervariasi.

Kemudian, fermentasi yaitu salah satu usaha pengolahan pangan yang digunakan untuk meningkatkan umur simpan produk dan deversifikasi olahannya. Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang sudah mulai dikenal. Bahan baku yoghurt pada umumnya adalah susu.


Ketersediaan
07122020048664. 805 2 Ayu a A1Tandon Rak 11 D (R 11D)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
07122020049664. 805 2 Ayu a A2Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (R G)Tersedia
10012024118664. 805 2 Ayu a C3.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024119664. 805 2 Ayu a C4.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024120664. 805 2 Ayu a C5.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024121664. 805 2 Ayu a C6.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024122664. 805 2 Ayu a C7.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024123664. 805 2 Ayu a C8.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024124664. 805 2 Ayu a C9.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
10012024125664. 805 2 Ayu a C10.10Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
664. 805 2 Ayu a A
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2014
Deskripsi Fisik
viii, 162 hlm.: ilus.; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-280-219-8
Klasifikasi
664. 805 2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Teknologi Pangan
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search