Text
Karbohidrat pangan dan kesehatan
Para ahli gizi dan kesehatan merekomendasikan konsumsi karbohidrat sebanyak 45-60% dari jumlah kalori yang dikonsumsi per hari. Sebagian besar karbohidrat tersebut harus berasal dari bahan pangan seperti roti, mie, nasi, serealia, biji-bijian, sayuran, buah-buahan dan kacang-kacangan; bukan berasal (dari gula(sukrosa, permen, gula-gula,dsb). Gula dapat berfungsi sebagai sumber kalori, namun makanan ini hanya mengandung sedikit atau tidak mengandung sama sekali vitamin dan mineral. Banyak mengonsumsi makanan semacam ini tidak menyehatkan, karena akan memberikan akses kalori, sehingga akan menurunkan jumlah konsumsi makanan bergizi lainnya.
04122020029 | 612.015 78 Muc k A1 | Tandon Rak 11 C (R 11 C) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain