PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi

Text

Pangan Fungsional: Aspek Kesehatan, Evaluasi, dan Regulasi

WIDYANINGSIH, Tri Dewanti - Personal Name; Novita Wijayanti - Personal Name; Nur Ida Panca Nugrahini - Personal Name;

Peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan maraknya penyakit degeneratif telah mendorong masyarakat untuk berperilaku sehat termasuk dalam hal konsumsi pangan. Pada saat ini paradigma konsumsi pangan tidak hanya sekedar memenuhi kebutuhan nutrisi dasar tetapi juga menyehatkan yang disebabkan kandungan senyawa bioaktif dalam pangan tersebut. Hal ini yang mendorong perkembangan pesat pangan fungsional. Sebenarnya pangan fungsional merupakan konsep yang sudah lama ada sejak filsuf Yunani kuno Hippocrates mencetuskan konsep “let food be your medicine and medicine be your food”. Dalam perkembangannya baru empat dasawarsa terakhir pangan fungsional berkembang pesat. Oleh karena itu, kebutuhan pengetahuan tentang pangan fungsional penting sekali. Buku ini menyajikan berbagai aspek pangan fungsional mulai dari pengertian sampai dengan regulasi. Berbagai contoh pangan fungsional, khasiat dan efikasi ilmiah tersaji dengan baik dalam buku ini. Selain itu juga buku in membahas contoh-contoh pangan fungsional berbasis pangan tradisional Indonesia yang prospektif.


Ketersediaan
05112020007664.6 Wid p C1.6Tandon Rak 11 D (R 11 D)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
05112020008664.6 Wid p C2.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (G)Tersedia
09012024144664.6 Wid p C3.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
09012024145664.6 Wid p C4.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
09012024146664.6 Wid p C5.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
09012024147664.6 Wid p C6.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
664.6 Wid p C
Penerbit
Malang : UB Press., 2017
Deskripsi Fisik
v, 218 hlm.: ilus.; tab., biblio: hal. 215.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-155-0
Klasifikasi
664.6
Tipe Isi
Tanpa Perantara
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
volume
Edisi
Cet. 1
Subyek
Makanan--Komposisi
Makanan--Pengobatan
Pangan
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search