PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu
Image of Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan

Text

Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan

Muchtadi,Tien R - Personal Name; Sugiyono - Personal Name; Ayustaningwarno,Fitriyono - Personal Name;

uku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua membahas tentang konsep dasar pengetahuan bahan makanan tujuan pembelajaran, bab tiga tentang bahan makanan nabati tujuan pembelajaran, bab empat tentang lemak dan minyak tujuan pembelajaran.

Selanjutnya bab enam membahas tentang bahan makanan hewani tujuan pembelajaran, bab tujuh tentang ikan dan hasil laut lainnya tujuan pembelajaran, dan bab delapan tentang food additive tujuan pembelajaran

Sungguhpun produksi pangan di negara-negara maju maupun negara-negara berkembang mengalami peningkatan, akan tetapi jumlah penduduk yang tidak cukup makanan juga makin besar. Hal ini disebabkan bukan saja karena pengadaan pangan yang tidak seimbang dengan tingkat pertumbuhan penduduk. Akibat dari itu maka suatu pemandangan tentang “kekurangan gizi” tentu saja tidak dapat dielakkan, bahkan boleh jadi akan melahirkan problematika yang justru sulit untuk dipecahkan, apalagi kalau mereka-mereka yang kurang gizi itu termasuk usia muda sumber insani pembangunan yang kelak akan menjadi figur atau pelaku-pelaku pembangunan dimasa mendatang. Tetapi masalah gizi tentu saja berdimensi luas, dan penyebabnya bukan saja karena kekurangan pangan sebagaimana dijelaskan diatas, akan tetapi boleh jadi disebabkan oleh pengetahuan masyarakat yang rendah mengenai gizi.


Ketersediaan
201119023664.01 Muc i C1.6Tandon Rak 9 DTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
201119024664.01 Muc i C2.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak.G)Tersedia
161019003664.01 Muc i C3.6Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak.G)Tersedia
10012024049664.01 Muc i C7.7Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
664.01 Muc i A
Penerbit
Bandung : Alfabeta., 2019
Deskripsi Fisik
viii,324 hlm.;tab.;ilus.;24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8800-13-6
Klasifikasi
664.01 Muc i A
Tipe Isi
other
Tipe Media
Tanpa Perantara
Tipe Pembawa
volume
Edisi
cet.7
Subyek
Foods tuffs
Foodstuffs Sciences
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search