Buku Aplikasi Pengolahan Pangan – Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana (S1) dan …
Studi tentang pangan dan Nutrisi mengcakup berbagai disipln ilmu. mulai dari pertanian, biologi,fisika,kimia hingga teknologi pangan,nutrisi,dan pengobatan.karena penelitian dalam lingkup pangan da…
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : ▪ BAB 1 Pendahuluan ▪ BAB 2 Keamanan Pangan dan Gizi ▪ BAB 3 Kategori Pangan ▪ BAB 4 Pangan Fungsional, Suplemen Makanan, Makanan Fortifika…
uku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi dan kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk dibaca dan dipahami. Karena itu, buku ini tidak hanya dip…
Prinsip dasar dan prinsip proses yang penting dalam teknologi pangan antara lain diawali dengan pengetahuan tentang bahan panga,klarifikasi dan penyebab kerusakannya.