Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama membahas tentang sifat bahan pangan, bab dua membahas tentang mutu bahan pangan, bab tiga membahas tentang penurunan mutu bahan pangan, bab empat mem…
Disusun sesuai dengan Kurikulum Nasional Revisi Tahun 2017. Materi dalam buku ini tersusun secara sistematis dan dilengkapi dengan ilustrasi serta latihan soal sehingga memudahkan para peserta d…
materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : pengertian penjamin mutu atau quality assurance, mutu pelayanan kebidanan, persiapan sdm bidan berbasis kompetensi, konsep dasar komunikasi, komunikasi…
Bagaimana dengan pasien sebagai fokus utama pelayanan? di bahas juga pergeseran paradigma pelayanan yang berfokus pada pasien, relevansi dengan standar akreditasi, tantangan dan startegi implemen…
“Buku Pengendalian Mutu Laboratorium Medis” ini disusun dengan harapan menjadi salah satu referensi untuk meningkatkan kapasitas Ahli Teknologi Laboratorium Medis dan mahasiswa program studi An…
Dalam era reformasi, tuntutan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang bermutu semakin nyaring, tetapi tuntutan tersebut belum mendapat tanggapan yang layak dan tepat. Situasi yang demikian menim…
uku ini memberikan pemahaman tentang bagaimana melaksanakan penjaminan mutu dalam pelayanan kesehatan dan akseptabilitasnya. Isi yang disajikan mencakup konsep mutu dan penjaminan mutu, konsep mutu…
Jurnal kebidanan dan keperawatan Vol. 3 No. 1 Juni 2007