Deskripsi Buku Materi yang ada di dalam buku Bab 1 Pendahuluan Bab 2 Homeostatis Bab 3 pencernaan zat gizi Bab 4 Penyerapan zat gizi Bab 5 transportasi zat gizi Bab 6 penyimpanan zat gizi B…
Protein berfungsi untuk pertumbuhan. Selain itu, protein juga berfungsi sebagai katalisator, sebagai pengangkut dan penyimpan molekul lain, mendukung sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan…
Nutrasetikal adalah sejenis makanan yang memiliki manfaat untuk kesehatan secara medister masuk pencegahan dan pengobatan penyakit. Pengetahuan tentang nutrasetikal perlu diketahui terutama untuk m…
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : ▪ BAB 1 Pengantar Lipid ▪ BAB 2 Digesti dan Absorpsi Lipid ▪ BAB 3 …
Buku Biokimia Pangan Dasar – Ilmu biokimia tentang pangan sangatlah penting bagi kehidupan manusia. Manusia hidup membutuhkan makanan untuk mempertahankan hidupnya. Namun demikian, pengetahuan t…
Buku Metabolisme sebagai buku dalam bidang pendidikan sains ini ditulis untuk membantu pembaca memperoleh wawasan dan pengetahuan tentang proses metabolisme yang terjadi pada makhluk hidup, juga se…
Cakupan materi yang terkandung di dalam buku ini meliputi berbagai pembahasan tentang fisiologi tubuh manusia yang berkaitan dengan metabolisme zat gizi yaitu pencernaan, penyerapan, transportasi, …
Dengan memelopori dan pendekatan yang ada, buku ini, yaitu memberikan dasar ilmiah Gizi yang dibutuhkan bagi mahasiswa, dalam konteks pendekatan sistem dan kesehatan. Memungkinkan dosen dan mahasiw…