Buku ajar ini bertujuan memberikan gambaran dasar mengenai kebutuhan gizi, kandungan zat gizi, serta kesehatan manusia. Dalam buku ini, mahasiswa dapat mempelajari lebih lanjut mengenai kebutuhan z…
Penyusun buku ini mengawali debut penulisan buku ilmiah dengan mengalihbahasakan buklet (versi BahasaInggris terbitan WHO): Pencegahan dan Pengawasan Anemia DefisiensiZat Besi Melalui Pengawasan Ke…
Ilmu (Nutrion Science) adalah ilmu yang mempelajari sesuatu tentang makanan dalam huungan nya dengan kesehatan optimal. kta "gizi" berasal dari bahasa arab ghidza, yang berarti makanan.
Buku ajar gizi dalam daur kehidupan membahas kebutuhan gizi disepanjang rentang kehidupan dengan cara yang mudah dipahami dan menarik, dengan penekanan khusus pada masalah kehamilan dan tahap akhir…
buku ini mengupas masalah gizi, milai dari bayi hingga lansia, serta empat penyakit defisiensi zat gizi yang lazim di Indonesia (kekurangan kalori protein, kekurangan vitamin A, kekurangan zat besi…