Art Original
Penilaian Status Gizi ABCD
Status gizi adalah cerminan ukuran terpunuhinya kebutuhan gizi yang didapatkan dari asupan dan penggunaan zat gizi tersebut oleh tubuh. Penilaian status gizi merupakan penjelasan yang berasal dari data yang diperoleh menggunakan berbagai macam cara untuk menentukan individu yang memiliki risiko gizi kurang maupun gizi lebih. Buku Penilaian Status Gizi ABCD merupakan buku yang ditujukan untuk pembelajaran dan praktisi kesehatan yang mempelajari terkait ilmu gizi. Buku ini mengulas pentingnya penilaian status gizi, penilaian secara antropometri, keunggulan dan kelemahan penilaian status gizi secara antropometri, penilaian status gizi secara biokimia, gambaran mengenai penilaian status gizi secara fisik dan klinis, tujuan survei konsumsi makanan, metode pengukuran survei makanan, serta penilaian status gizi di rumah sakit (pelayanan kesehatan) dan masyarakat. Dengan didasarkan pada sumber-sumber ilmiah terkini dan juga kebanyakan silabus mata ajar Penilaian Status Gizi di Institusi Pendidikan Gizi Indonesia menjadikan buku ini mampu memberikan begitu banyak manffat bagi pengajar, mahasiswa, dan juga praktisi kesehatan di lapangan.
Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup
Bab 1 Urgensi Penilaian Status Gizi
Bab 2 Penilaian Status Gizi secara Antropometri
Bab 3 Penilaian Status Gizi secara Biokimia
Bab 4 Penilaian Status Gizi secara Fisik dan Klinis
Bab 5 Penilaian Status Gizi secara Survei Konsumsi Makanan (Dietary)
Bab 6 Penilaian Status Gizi secara di Rumah Sakit dan Masyarakat
10012024177 | 617.3 Muh p 2019 C1.1 | Tandon (Rak Tandon) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
18012024009 | 617.3 Muh p 2019 C2.2 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
180120240009 | 617.3 Muh p 2019 C2.2 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain