Text
Sanitasi makanan dan minuman menuju peningkatan mutu efisiensi rumah sakit 3
Pelayanan gizi rumah sakit merupakan pelayanan yang bersifat terus-menerus, rutin, dan membutuhkan anggaran biaya yang cukup besar. Sanitasi merupakan upaya kompleks yang melibatkan kebersihan, tempat dan cara penyimpanan, serta pengawasan makanan dan minuman yang akan disajikan. Terdapat beberapa elemen penting yang dapat memengaruhi mutu efisiensi rumah sakit antara lain dana, tenaga, peralatan, teknologi, serta prosedur. Kolaborasi dari berbagai segi terkait diperlukan untuk dapat mencapai efisiensi tersebut. Pelayanan gizi bukan hanya berbicara tentang kebersihan penyajian makanan di rumah sakit, melainkan memiliki arti yang lebih luas, yaitu suatu tanggung jawab untuk menciptakan keadaan yang baik di bidang kesehatan. Oleh karena itu, pembahasan sanitasi makanan dan minuman di rumah sakit menjadi hal yang penting untuk dibahas.
23062022057 | 628.4 Sab s v3 A1.1 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain