Text
Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan
uku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua membahas tentang konsep dasar pengetahuan bahan makanan tujuan pembelajaran, bab tiga tentang bahan makanan nabati tujuan pembelajaran, bab empat tentang lemak dan minyak tujuan pembelajaran.
Selanjutnya bab enam membahas tentang bahan makanan hewani tujuan pembelajaran, bab tujuh tentang ikan dan hasil laut lainnya tujuan pembelajaran, dan bab delapan tentang food additive tujuan pembelajaran
Sungguhpun produksi pangan di negara-negara maju maupun negara-negara berkembang mengalami peningkatan, akan tetapi jumlah penduduk yang tidak cukup makanan juga makin besar. Hal ini disebabkan bukan saja karena pengadaan pangan yang tidak seimbang dengan tingkat pertumbuhan penduduk. Akibat dari itu maka suatu pemandangan tentang “kekurangan gizi” tentu saja tidak dapat dielakkan, bahkan boleh jadi akan melahirkan problematika yang justru sulit untuk dipecahkan, apalagi kalau mereka-mereka yang kurang gizi itu termasuk usia muda sumber insani pembangunan yang kelak akan menjadi figur atau pelaku-pelaku pembangunan dimasa mendatang. Tetapi masalah gizi tentu saja berdimensi luas, dan penyebabnya bukan saja karena kekurangan pangan sebagaimana dijelaskan diatas, akan tetapi boleh jadi disebabkan oleh pengetahuan masyarakat yang rendah mengenai gizi.
201119023 | 664.01 Muc i C1.6 | Tandon Rak 9 D | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
201119024 | 664.01 Muc i C2.6 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak.G) | Tersedia |
161019003 | 664.01 Muc i C3.6 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak.G) | Tersedia |
10012024049 | 664.01 Muc i C7.7 | Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain