PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Nilai Gizi Pangan

Text

Nilai Gizi Pangan

Tejasari - Personal Name;

Nilai-nilai gizi pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. Konsep nilai-gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agarkebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimiawi dan pertahanan tubuh tercukupi. Nilai-gizi pangan ditentukan berdasarkan ukuran kepadatan zat gizi pangan, dan mutu zat gizi pangan. Kepadatan zat gizi pangan menjelaskan manfaat hayati pangan bagi tubuh agar semua proses biokimiawi tubuh berlangsung seimbang.
Buku ini membahas konsep nilai-gizi pangan secara rinci, dan cara mengevaluasi nilai-gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai-gizi pangan dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai-gizi pangan. Selain itu, juga membahas mengenai metode baku untuk analisis kadar zat gizi pangan, dan konsep-konsep nilai-gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan baku 9standar) mutu pangan nasional, yaitu SNI (standar Nasional Indonesia) yang telah diakui secara Internasional (ISO/GUIDE 7).


Ketersediaan
221019008613.2 Tej n C1.9Tandon Rak 11 D (R 11 D)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
05112020015613.2 Tej n C2.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (G)Tersedia
05112020016613.2 Tej n C3.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (G)Tersedia
04122020026613.2 Tej n C4.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (R G)Tersedia
04122020027613.2 Tej n C5.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (R G)Tersedia
09012024131613.2 Tej n C8.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
09012024130613.2 Tej n C7.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
09012024129613.2 Tej n C6.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
17012024086613.2 Tej n C9.9Rak G : 600 - 699 Technology and Applied Sciences ( Teknologi dan Ilmu-Ilmu Terapan ) (Rak G)Tersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Tej n C
Penerbit
Yogyakarta : Pustaka Panasea., 2019
Deskripsi Fisik
xiv, 216 hlm.; Tab.; Ilus ; 17 x 24 cm.; Biblio.:2
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-51329-3-3
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Ed.2
Subyek
GIZI--PANGAN
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

PERPUSTAKAAN Universitas Kusuma Husada Surakarta (NPP : 3372052D2019200)
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • View My Stats

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.


Social Media

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search