Irawan, R M Bagus, Suratman. (2004). Pengujian pompa sentrifugal untuk mengetahui perubahan kecepatan, debit dan kerugian pada diameter pipa 3/4 " untuk berbagai variasi bukaan katub . Semarang: LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang.

Irawan, R M Bagus, Suratman. Pengujian pompa sentrifugal untuk mengetahui perubahan kecepatan, debit dan kerugian pada diameter pipa 3/4 " untuk berbagai variasi bukaan katub. Semarang: LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2004. Text.

Irawan, R M Bagus, Suratman. Pengujian pompa sentrifugal untuk mengetahui perubahan kecepatan, debit dan kerugian pada diameter pipa 3/4 " untuk berbagai variasi bukaan katub. Semarang: LPPM Universitas Muhammadiyah Semarang, 2004. Print.